Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее – «Положение») является официальным документом OOO «Альфа-Трейд» (далее — Компания/Оператор), и определяет порядок обработки и защиты информации о юридических и физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами интернет-магазина, расположенного на доменном имени www.alfatreid.ru (далее — Сайт).

1.2. Соблюдение конфиденциальности важно для Компании, ведь целью данного Положения является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о Пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением и действующим законодательством РФ.

1.4. Настоящее Положение распространяется на обработку личных, персональных данных, собранных любыми средствами, как активными, так и пассивными, как через Интернет, так и без его использования, от лиц, находящихся в любой точке мира.

1.5. Действующая редакция Положения, являющаяся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://www.alfatreid.ru/about_us/politika/. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в Положение Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Положения о политике конфиденциальности на Сайте по постоянному адресу http://www.alfatreid.ru/about_us/politika/ не позднее, чем за 5 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Правил хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Настоящего Положения о политике конфиденциальности.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящего Положения о политике Конфиденциальности использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

2. Состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому юридическому или физическому лицу (Пользователю). К такой информации относится: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, пол, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, информация о банковских картах (ФИО владельца карты, № карты, CVV2 или CVC2 код), паспортные данные Пользователя (серия паспорта, номер паспорта, дата выдачи паспорта, кем выдан паспорт), реквизиты юридического лица.

2.2. Персональные данные также включают в себя иную информацию о Пользователях, обрабатываемую Администрацией Сайта, которая включает в себя:

2.2.1. Стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).

2.2.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).

2.3. В случае если Пользователь привлекает к коммуникациям с Компанией третьих лиц, Компания может собирать предоставляемые Пользователем персональные данные этих лиц, такие как: имя, фамилия, отчество, адрес электронной почты, номер телефона.

2.4. Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством РФ.

3. Условия пользования Сайтом

3.1. Оказывая услуги по использованию Сайта, Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь: обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию, использовать настоящий Сайт; указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Сайтом; ознакомлен с настоящим Положением и выражает свое согласие с ним и принимает на себя указанные в нем права и обязанности.

3.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

4. Цели обработки информации

4.1. Обработка информации о Пользователях осуществляется с целью предоставления Пользователю информации о продукции Компании, а так же в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов, предоставления Пользователю услуг и товаров Компании.

5. Порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных

5.1. Обработка и сбор персональных данных проводятся при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование.

5.2. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием, как автоматизированных систем, так и лично официальным уполномоченным сотрудником Компании.

5.3. Персональные данные Пользователей могут быть переданы каким-либо третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта только с условием согласия Пользователя, а также принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации и только в целях исполнения обязательств Компании перед Пользователем.

5.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ.

6. Права Пользователей

6.1. Пользователи вправе на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки и хранения их персональных данных.

6.2. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

7. Обращения пользователей

7.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы относительно использования их персональных данных в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты alfatreid2011@mail.ru.

7.2. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

8. Другое

8.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в Положении, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

8.2. Посетитель Сайта Компании, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с условиями данного Положения о Политике Конфиденциальности.