Зерносушилки Alvan Blanch являются признанным лидером на рынке России уже с 2010 года.
Компания Альфа-Трейд была первой, кто познакомил Российских аграриев с технологией сушки зерна конвейерного типа и на сегодняшний день является единственной компанией, кто предлагает оригинальные сушилки Alvan Blanch на территории России.
За последние 10 лет была проделана огромная работа и потрачено немало энергии, чтобы о сушилках Alvan Blanch узнали во всех регионах России. За это время компания Альфа-Трейд установила более 250 сушилок по всей России от Санкт-Петербурга до Владивостока и заработала безукоризненную репутацию надёжного партнёра.
Как это всегда бывает в бизнесе, спрос рождает предложение и за годы работы на Российском рынке появились недобросовестные компании, которые без необходимых знаний и навыков решили быстро и легко заработать и скопировать технологию сушилки Alvan Blanch.

Команда «Альфа-Трейд» решила провести анализ, насколько хорошо работают «подделки», и наши специалисты посетили хозяйство в Томской области с двумя аналогичными по своим размерам и заявленной производительности зерносушилками типа DF25000 Alvan Blanch и ее ближайшего аналога от копировальщика из г. Воронеж. Обе сушилки работают в одинаковых условиях, на момент поездки (Сентябрь 2019 года) просушивалась пшеница с влажностью 22%. Результаты анализа приведены ниже в таблице:


С просушкой даже пшеницы Оригинал с «Подделкой» справляются по разному.

Параметр

Alvan Blanch DF25000

«Подделка 30» из Воронежа

Визуальный вид и исполнение

Чёткое исполнение сварочных работ, без подтёков ржавчины, ровное красочное покрытие.

Сварочные швы неровные, в некоторых местах расходятся.

Исполнение небрежное, в первый год эксплуатации появились подтёки ржавчины.

Панель управления

Стандартно оборудована счетчиком прохождения продукта по сушилке;

сигнализация безопасности управления основных показателей сушки;

понятный (интуитивный) интерфейс управления;

регулирование и задание по температурам агента сушки и зерна;

автоматический режим просушки

 

Счетчика прохождения зерна нет (опциональное оборудование);

сигнализации безопасности управления и нарушений режимов работы нет;

интерфейс управления не понятный и маленького размера;

температура перегрева зерна не выставляется.

автоматический режим просушки отсутствует

 

Объём воздуха и скорость продвижения конвейера

Через продукт проходит существенный объём воздуха. Конвейер продвигается с заметной скоростью.

Воздух через продукт проходит слабо, конвейер продвигается очень медленно. Очевидно, что аэродинамика рассчитана неправильно.

Производительность, заявленная в технических характеристиках

28 т/час при температуре агента сушки 100°С

30 т/час при температуре агента сушки 125°С

Производительность по факту

По словам оператора за смену(8часов) было высушено 180 тонн пшеницы.

По словам того же оператора, за смену(8часов) было высушено 110 тонн продукта.

Горелки установленные на сушилках, кВт

Riello 1000кВт*2

Baltur 1200кВт*2

Цена с доставкой, установкой, запуском.

12 Млн. Руб

8 Млн. Руб.

Удельная стоимость сушки зерна

1л/1тонну при снижении влаги на 1 %

1,6л/1тонна при снижении влаги на 1 %

Заводской таблички с указанием модели, номера и тех характеристик

есть

нет



Выводы:
Как видно из данных приведённых в таблице, а также на фотографиях, качество исполнения подделок сильно отличается от Оригинальных сушилок Alvan Blanch. Производительность сушилок отличается почти на 40%. Расход топлива на просушку одного и того же количества продукта « Подделка» Воронежа тратит больше на 60%!
Если произвести нехитрый расчёт и разделить общую стоимость сушилки на суточную производительность, с учетом затрат на топливо, то получится: удельная стоимость подделки выходит дороже оригинала! Так зачем же переплачивать за плохое качество? Ответ на этот вопрос пусть каждый найдёт для себя сам. Только на ум приходит старая Русская поговорка – «малого пожалеешь, большее потеряешь!»
Немного о сушилках и компании Alvan Blanch.
Компания Alvan Blanch изобрела конструкцию сушилок и работает на международных рынках уже более 60-ти лет. С тех пор эволюция развития конструкции сушилок не останавливается ни на минуту. Каждый год вносятся изменения и инновации в конструкцию своей продукции. От подделок не застрахована ни одна компания мира, поэтому постоянное и непрерывное улучшение своего продукта это средство борьбы с пиратскими компаниями. К примеру, уже последние 2 года компания Alvan Blanch производит сушилки малой и средней производительности не с двумя спаренными вентиляторами, а с изменениями, улучшающими работу. Это обеспечивает лучшее распределение воздуха в камере горячего воздуха при сушке и снижает потребление электроэнергии. Конструкции всех моделей сушилок Alvan Blanch были просчитаны опытными конструкторами с многолетним опытом в сельском хозяйстве. Объёмы камер сушки модели вентиляторов были подобраны так, чтобы получать максимальную отдачу от производительности зерносушилки. Металл для изготовления сушилок закупается в Скандинавии, а сварочные работы проводятся самыми опытными мастерами. Более того, компания вкладывает огромные средства в модернизацию производства, постоянно улучшая конструкцию сушилок.
Компания Альфа – Трейд готовится представить на рынке ещё одну новинку компании Alvan Blanch, это Универсальная сушилка конвейерного типа для сушки не только зерна, но и продуктов биомассы – травы, жмыха, древесной щепы и многих других. Конвейерная сушилка продлевает рабочий сезон сушилки и тем самым, инвестиции окупаются быстрее.