История компании.
Офицер Ордена Британской Империи А. Бланч

Основатель компании, покойный офицер Ордена Британской Империи Алван Б. Бланч (1916-1991), начал свой трудовой путь в качестве фермера и сельскохозяйственного подрядчика. Благодаря своему мастерству в стрижке овец он стал главным демонстратором Р.А. Lister Co. (известной своими дизельными двигателями), которая даже привлекла его к телевизионной демонстрации стрижки овец для одной из первых программ о фермерстве на BBC в 1938 году.

AB-Obituarie-400pxheight-72dpi.jpg

Однако его по-настоящему сильной стороной было машиностроение, в котором он, применив свежий и зачастую очень простой подход к решению проблем, смог существенно улучшить многие сельскохозяйственные агрегаты, с которыми столкнулся в ходе работы. Изобретательские таланты Алвана явно требовали решения более сложных задач, поэтому в 1946 году он основал свою первую компанию – A.B. Blanch Ltd., которая занялась разработкой и производством новой сельскохозяйственной техники.

Затем, после продажи своей первой компании, в 1952 году он основал компанию Alvan Blanch Development Co. Ltd. Слово «Development» (в пер. с англ. «разработка» - прим. пер.) в названии новой компании ясно обозначало цель новой компании - инновации для решения проблем сельского хозяйства, которое в то время проходило быстро менялось. Как следует из названия новой компании, ее цель с самого начала заключалась в разработке инновационных инженерных решений для удовлетворения потребностей фермеров и агропромышленников. Кредо компании в отношении разработки и проектирования заключалось в том, что ни одна установка не должна быть сложнее, чем функционально необходимо, и что оборудование должно быть одновременно простым в ремонте и настолько надежным, чтобы проработать в течение целого поколения.


Blanch-of-Crudwell-400pxwide-72dpi.jpg

Продажи быстро росли, а ранние конструкции зерносушилок и кормосмесителей в итоге постепенно превратились в свои современные аналоги. На следующем этапе на сельскохозяйственных угодьях был построен новый завод, а амбары превратились в офисы, местная ферма же стала испытательным полигоном для всех новых продуктов.

Возможность помочь в механизации сельского хозяйства в других частях мира была воспринята с энтузиазмом, в результате чего был создан отдел экспортных продаж, а сам Алван Бланч начал лично путешествовать по всему миру для заключения контрактов. Он быстро осознал, что сельскохозяйственные традиции, продиктованные культурой, климатом и экономическими факторами, сильно различаются, а значит, оборудование должно быть столь же разнообразным, чтобы соответствовать местным потребностям на уровне страны или региона. Он ставил перед своей командой конструкторов-разработчиков весьма разнообразные задачи, которые привели к созданию целого ряда продуктов необычайной глубины проработки.

lorry-bw-400pxwide-72dpi.jpg

Это стало основой успеха компании в международной торговле, получившей официальное признание в 1969 году, когда Алван Бланш был произведен в офицеры Ордена Британской Империи Ее Величеством Королевой. Он оставался у руля своего бизнеса вплоть до своей смерти в 1991 году.